viernes, 11 de julio de 2025

DEL CAMPO A LA MESA: CVC IMPULSA LA SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA EN VIJES

 

Hace dos años, la vida de Norby y Eduardo, propietarios de la finca La Cabaña, ubicada en el corregimiento La Fresneda, municipio de Vijes, tomó un nuevo rumbo. Ellos fueron beneficiarios del programa "Por un campo más sostenible" de la CVC, recibiendo semillas y árboles frutales. Hoy, su tierra es un testimonio de abundancia.

La CVC lo constató en una visita de seguimiento a la finca, encontrando naranjas jugosas, plátanos, maíz, entre otros frutos que la tierra les regala. Gracias a estas cosechas, gran parte de los alimentos que consume la familia provienen directamente de su tierra, consolidando a La Cabaña como una finca autosostenible.

“El predio La Cabaña es un claro ejemplo del impacto positivo de nuestra iniciativa agroecológica, que ha beneficiado a más de 6.000 familias rurales en todo el Valle del Cauca, contribuyendo a mejorar su calidad de vida y fomentar prácticas agrícolas más amigables con el medio ambiente”, comentó Daniela Navia García, técnica operativa de la CVC regional Pacífico Este.

La historia Norby y Eduardo es un faro de esperanza para nuestra región, un claro ejemplo de cómo la inversión en la sostenibilidad ambiental no solo protege nuestros recursos naturales, sino que también empodera a nuestras comunidades”, añadió la funcionaria.

 Definitivamente, el programa "Por un campo más sostenible” entrega insumos para sembrar una semilla de futuro en el Valle del Cauca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario