miércoles, 12 de octubre de 2016

" 2016 ENCUENTRO CON LA NATURALEZA"

2016 AÑO INTERNACIONAL DE LAS LEGUMBRES 


Aunque el arroz, trigo y maíz siguen ocupando un lugar privilegiado  en la investigación global de cultivos de CGIR, las legumbres poseen un enorme potencial para ayudar  a abordar algunos de los retos màs formidables en términos de dietas alimentarias y medio ambiente que enfrentan los pequeños  agricultores.
Cerca de trecientos mil personas dependen del frìjol común, lo que lo convierte el la màs importante de las seis legumbres que cubre el mandato de CGIAR. Desde el punto de vista de producción global y àrea sembrada, la inversión de los donantes en investigación sobre el frìjol común ha generado retornos especialmente altos. 
El frìjol brinda una fuente económica de proteínas , carbohidratos complejos y micronutrientes valiosos.     
En la actualidad, los mejoradores de frìjol del CIAT  están trabajando para combinar la tolerancia a la sequía con rasgos asociados con mayores rendimientos en los suelos deficientes. 

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