Pro-Ambi

viernes, 16 de julio de 2010

Condor de los Andes


Cóndor de los Andes
(Vultur Gryphus)


Es el ave voladora mas grande del mundo, sus alas extendidas miden de 2.5 a 3 mts. Se alimenta de carroña y, en ocasiones, de animales moribundos.
Cumple una importante función de reciclaje natural. Habita en los paramos y Bosques andinos.
Anida en las salientes rocosas de las altas montañas (Farallones), se encuentra en peligro de extinción por la cacería indiscriminada, el uso de pesticidas y la destrucción de su hábitat.



SI CONOCES A PERSONAS DEDICADAS A ESTE TIPO DE CAZA, HÁBLALES DE LA IMPORTANCIA DE ELLOS EN EL ECOSISTEMA!!


Janeth Cepeda
Departamento de Prensa
Investigación Ambiental

0 comentarios:

Publicar un comentario