UNA MIRADA A LA PRODUCCIÓN DE ARROZ!
El arroz sigue siendo un alimento importante de primera necesidad en América Latina y el Caribe, aunque a la región se le atribuya únicamente una pequeña parte de la producción mundial.
Durante las décadas sesenta y setenta , la rápida difusión de nuevas variedades de arroz semienanas en ALC impulso enormemente la producción. Desde entonces, los investigadores han incluso registrado ganancias importantes en la eficiencia, desarrollando nuevas generaciones de arroz mejorando con aptitud climática para los entornos y prácticas arroceras de la región.
En los últimos años , también han desarrollado variedades que prometen rendimiento significativamente superiores. Estos avances en el mejoramiento del arroz y el uso de recursos se fundamentan en innovaciones institucionales importantes , en particular en la creación de un exitoso consorcio regional de arroz que reúne a organizaciones de los sectores público y privado con asociaciones de agricultores.
Gracias por tu tiempo amable visitante
Durante las décadas sesenta y setenta , la rápida difusión de nuevas variedades de arroz semienanas en ALC impulso enormemente la producción. Desde entonces, los investigadores han incluso registrado ganancias importantes en la eficiencia, desarrollando nuevas generaciones de arroz mejorando con aptitud climática para los entornos y prácticas arroceras de la región.
En los últimos años , también han desarrollado variedades que prometen rendimiento significativamente superiores. Estos avances en el mejoramiento del arroz y el uso de recursos se fundamentan en innovaciones institucionales importantes , en particular en la creación de un exitoso consorcio regional de arroz que reúne a organizaciones de los sectores público y privado con asociaciones de agricultores.
Gracias por tu tiempo amable visitante
No hay comentarios:
Publicar un comentario