Nuestro equipo de investigación en Kenia ha explorado enfoques en los últimos años que incluyen: Comprender los patrones dietéticos de las personas (lo que comen y con qué frecuencia), reconocer los factores socioeconómicos que determinan sus elecciones de alimentos, promover el uso de la flora y la fauna localmente disponibles como fuente. de la nutrición y aprovechar la conexión natural entre la comida y la cultura para mejorar la nutrición en diversas poblaciones de África. Esta serie de blogs recopila historias nutridas por la experiencia y los conocimientos de diferentes partes interesadas en Kenia.
Todas estas historias están entrelazadas y conectadas a
través de la herramienta Agrobiodiversity Diet Diagnosis Interventions Toolkit
( ADD-IT ),
una aplicación desarrollada para mejorar la nutrición en la región africana
(por The Alliance of Bioversity International y CIAT, en asociación con la
Universidad de Agricultura de Tokio (TUA), y con el apoyo del Ministerio de
Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón). Las partes interesadas
incluyen grupos de agricultores, voluntarios de salud comunitaria y personas de
la comunidad en general, estudiantes de la TUA y la Agencia de Cooperación
Internacional de Japón (JICA), los Ministerios de Salud y Agricultura de los
condados y otras agencias de desarrollo como Biovision África, Evaluación de
Tecnología Agrícola de la Región Occidental (WeRate) e Iniciativas de
Desarrollo y Agricultura Orgánica Sostenible (SOFDI).
La primera historia, Desafiando las barreras
para capturar datos precisos sobre la ingesta de alimentos en las poblaciones
de Kenia, nos habla de las apuestas creativas que los científicos
han realizado para registrar en detalle tanto el tipo como las cantidades
aproximadas de los principales alimentos, refrigerios y bebidas que se consumen
a diario, semanalmente y mensualmente por miembros de las comunidades de los
condados de Vihiga y Kitui, yendo más allá de los métodos convencionales que
existen para capturar los patrones dietéticos de las personas.
La segunda historia, Aprovechar la conexión
entre la comida y la cultura para promover formas de alimentación más
saludables en Kenia, explica qué son las formas de alimentación
tradicionales y cómo documentarlas a través de los jóvenes de la comunidad
permite recuperar las formas tradicionales de comer, que a menudo son
saludables, pero han sido perdido en medio de la modernización.
La tercera y última historia es innovadora y
emocionante. La recopilación de recetas como poderosas herramientas
de educación nutricional en Kenia nos muestra cómo las recetas
pueden usarse como intervenciones para abordar la desnutrición. Como nos
explica este post, una comunidad puede tener alimentos ricos en ciertos
nutrientes pero puede terminar no beneficiándose de ellos por falta de
conocimiento sobre cómo prepararlos. Es por eso que nuestros científicos
los han estado recolectando, preparándolos con la comunidad y analizándolos en
el laboratorio para mostrar a las personas cómo prepararlos de manera que
retengan los nutrientes.
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